首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养
首页
 新闻中心 
 通知公告 
 下载中心 
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文

让火红的青春在抗“疫”志愿服务中熔炼闪光

时间:[2020-04-23]  来源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临床医学院积极号召与组织广大学子以志愿者身份,加入到当地疫情防控工作中去,用实际行动践行医学誓言,以自身力量勇担青春使命。近日,临床医学院2016年级(1)有8名学生,因在抗“疫”志愿服务工作的出色表现,受到当地有关部门、基层单位或在线媒体的充分好评,并向学校发来了感谢信、表扬信等,对我校学子在地方疫情防控工作中的志愿精神和责任担当表示真挚感谢。

“面对疫情,没有局外人,作为一名医学生,我们有责任守护在战‘疫’一线!”。疫情发生以来,党员沈东升义无反顾地投入到疫情防控工作中。每天在村子里宣传疫情防控知识,并及时劝散集聚人群,为路人示范口罩的正确佩戴方法。为帮助村民缓解恐慌和焦虑情绪,他利用专业优势,通过广播宣传疫情防护和心理健康知识,耐心为大家讲解居家注意事项。

   “我作为一名退伍军人,在这场战役中必须贡献属于自己的力量,发出属于自己的光和热。”发展对象曾壮为应征入伍大学生退役复学学生,在疫情较为严峻的时刻,主动请缨,对村口做外来人员信息登记和车辆消毒、来往人员体温测量等工作,为地方战“疫”之路贡献出自己的一份青春力量,践行“退伍不褪色”的军人本色。

   “我叫张祥凤,来自蚌埠医学院临床医学院2016年级。新冠肺炎蔓延形势十分严峻,举国上下,众志成城,正在全力防控疫情,……作为一名在校大学生,我首先严格要求自己和家人,戴口罩,不出门,勤洗手,时刻听从政府的号召。一次偶然的机会,我在网上看到组织正在招募防控工作志愿者。作为一名新时代的青年,我觉得我们有责任积极参与疫情防控志愿工作,于是我决定写下这份志愿请战书,特此申请加入程岭乡疫情防控工作。”发展对象张祥凤在自己的家乡毅然写下请战书,用实际行动书写自己火红的青春。

同心抗疫,涓滴成海。在疫情防控这场没有硝烟的特殊人民战争中,临床医学院青年大学生们响应号召,主动请战,用朴实的身影、务实的行动、仁爱的情怀,让火红的青春在抗“疫”志愿服务工作中熔炼闪光,彰显了当代医学生的精神面貌和责任担当,坚定了致力于未来职业的神圣信仰,为构筑疫情防控的坚实防线贡献了上善力量,为这个伟大时代涂抹了一道生动别样的温暖底色。

(史永庆/ 周大进/ 陈洁/摄)

 

上一条:我院青年教师周晓宇获“安徽省青年五四奖章”

下一条:以“三新融合”模式组织开展“全民国家安全教育日” 宣传教育活动

关闭窗口

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030  ©   2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号