首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养
首页
 新闻中心 
 通知公告 
 下载中心 
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文

以“三新融合”模式组织开展“全民国家安全教育日” 宣传教育活动

时间:[2020-04-17]  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,落实学校关于组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动的要求,411-17日,临床医学院2018年级(2)结合当前疫情防控形势与要求,以“三新融合”模式(借助新媒体、利用新资源、拓展新形式),组织年级全体师生在线集中开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

借助新媒体:同上一堂国家安全教育课

年级组织全体师生在中国大学生在线教育平台观看学习了《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课。这堂特殊的国家安全教育公开课,不仅让师生更加深入了解国家安全的相关知识,也增进了大家对当前疫情防控等重大公共卫生安全工作的现实认同。

  利用新资源:参加一次国家安全知识竞赛

年级利用“蚌埠市总体国家安全观知识竞赛”这一资源,在微信和QQ平台组织师生参赛,通过师生喜闻乐见的活动形式,普及国家安全知识,促进对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等多部国家安全相关法律的了解,推动国家安全知识入脑入心,达到了以赛促学的良好成效。

拓展新形式:交流一次国家安全知识学习心得

结合当前疫情防控实际,在年级的精心组织安排下,各班级、团支部采用钉钉视频会议、腾讯空中课堂等新形式召开了“云”班会、线上主题团日活动,向同学们深入展开总体国家安全观知识宣讲,并就国家安全知识学习心得体会进行在线充分交流,进一步提升大学生的国家安全素养。

通过此次“三新融合”模式组织开展的“全民国家安全教育日”宣传教育活动,进一步丰富和提升了师生的国家安全知识与素养,使大家懂得了如何依法履行自身在维护国家安全方面的职责和义务。今后年级将以“全民国家安全教育日”为契机,继续创新宣传形式,教育引导广大学生坚持总体国家安全观,强化新时代青年的责任与担当,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

(陈卫东/审  李林/文  曹玉玲/摄)


上一条:让火红的青春在抗“疫”志愿服务中熔炼闪光

下一条:校党委王俊和副书记指导临床医学院就业工作

关闭窗口

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030  ©   2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号