首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养
通道
 历史沿革 
 专业设置 
 规章制度 
 师德师风 
 荣誉之窗 
 综合服务 
 书记信箱 
 院长信箱 
 
师德师风
您的位置: 首页>通道>师德师风>正文

以生为本爱懂帮,有教无类铸师魂——临床医学院第二分党委召开师德师风主题教育交流会

时间:[2018-12-18]  来源:

 

近日,临床医学院第二分党委于分党委会议室召开师德师风主题教育交流会,全体专兼职辅导员参加,交流会由分党委书记张文敏主持。
会上,张亚伟老师以“强师风,铸师魂,争做满意教师”为题,结合全国教育大会有关精神,就师德师风建设谈了自己的感悟。她认为,立德树人是教师在从事教育工作过程中最根本、最首要的工作,作为教师,要在教育教学工作中以身作则、言传身教,以自身的言行去影响教化学生,把立德树人落到实处。她结合自身几十年学生管理工作经历及帮扶学生的典型案例进行了生动的讲述,如所在年级少数学生出现厌学、抑郁内向、多门课程不及格连续留级两年等情况,甚至家长都已经放弃,但他(她)们张老师经常通过电话、微信、QQ进行沟通交流,他(她)中有的考取研究生、到顺利毕业找到工作、有的现在安心学习。张老师说:工作以来,最引以为骄是做了一名人民教师。张老师平时很关心青年人成长,她“爱岗敬业”、“一丝不苟”的言行直接影响和感染着青年教师,促进青年老师自身师德师风的提高。
张文敏书记作了总结,并对全体教职工提出了三点要求:第一,希望全体教师牢记初心,牢记承诺。第二,希望青年教师主动向老教师求教,充分做好知识积累,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力做党和人民满意的“四有”好老师。第三,希望全体教师进一步增强政治意识。树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定四个自信,做好学生管理工作,在教学、科研、学生服务等方面不断取得新的业绩。                     
此次师德师风主题教育交流会的举行,为全体专兼职辅导员树立了良好的师德师风引领导向作用,有助于全体教职工进一步落实立德树人根本任务,在教育教学工作中践行社会主义核心价值观,切实履行好教书育人岗位职责,以良好的师德师风彰显新时代高校教师的形象。

                                     (史永庆/审   梁艳/文 胡伟/摄)

上一条:临床医学院第二分党委接受学校师德师风建设督查验收工作

下一条:临床医学院第二分党委召开师德师风建设专题学习会

关闭窗口

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030  ©   2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号