临床医学院卓越医生班人才培养讲座顺利召开

时间:[2021-12-08]  来源:

为推进国家一流本科专业建设,进一步激发同学们自主学习、勇于探索的进取精神。12月3日下午,临床医学院卓越医生班学生年级在学术报告厅举行“卓越医学人才培养建设”讲座。本次讲座特邀教务处处长王震寰教授主讲,卓越医生年级辅导员以及全体学生参加了本次讲座。

王震寰教授以《造就卓越医者,护佑人民健康》为主题,讲述了医疗卫生领域面临的挑战及对策——泛国际化视域下医学教育变革的比较研究,并从纵向的历史维度和当前国家医疗事业发展层面深入剖析,构建“以患者为中心、以团队为基础”的医学教育模式,使学生逐步确立服务生命全周期、覆盖健康全过程的观念。同时提出以“树立医学新理念”“确定医学教育新定位”“强化医学生培养的新内涵”和“加快推进以新医科”为主要内容,引领医学教育创新发展。本次讲座深入浅出,风趣幽默,事例生动,既从当代世界医学发展趋势的高度、又从我国医学高等教育深化改革的深度和新时代青年的责任予以阐释。最后,王教授用蚌埠医学院校训“笃学、精业、修德、厚生”做总结,提醒同学们要始终坚守“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的积极进取精神,努力成为“德医兼修”的卓越医学人才。

整场讲座气氛活跃,大家纷纷表示,一定会珍惜在校学习时光,不负韶华,不负青春,永远保持对生命的敬畏、尊重与关怀,认真学习文化知识和专业技能,不断提升职业胜任力,为祖国的医药卫生事业贡献自己的力量

(陈卫东/审  文/闫志  朱彦霓/摄)

上一条:校党委常委、副校长陈昌杰赴临床医学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

下一条:临床医学院2018年级(2)开展“宪法宣传周”主题宣传教育活动