首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养
首页
 新闻中心 
 通知公告 
 下载中心 
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文

诊断学教研室召开学期教学工作会议

时间:[2020-05-08]  来源:临床医学院


 4月10日,诊断学教研室组织召开学期教学工作会议。诊断学教研室副主任王涛、唐碧、胡小磊、柯希权,诊断实验室徐二琴老师,各三级学科科室教研副主任,教研室教学秘书参会。会议由诊断学教研室主任李伟教授主持。

 李伟主任首先对3个月以来教研室广大教师坚持战斗在抗疫一线表示崇高敬意!本学期开学以来,广大教师医护员工一边抗疫,一边抓网络教学,总结出许多线上教学的良好经验,他对各位教研室副主任、教学秘书及授课教师的辛勤工作表示感谢!李教授总结了2019/2020学年第一学期的《诊断学》教学情况,在肯定上学期成绩的同时,指出了存在的不足:试卷命题把关不严、命题与大纲学时数不能完全匹配;实验课新教师存在提前下课、课堂看手机的情况;集体备课有待加强。

 大家针对上学期工作踊跃发言,积极献言献策。为教研室今后工作提出了很多合理化建议。会议部署了近期主要工作:1、2019年教学质量检查工作。2、继续做好第三阶段(9-12周)线上教学工作。 3、开展好网上诊断实验课教学,建议采取公共教学视频播放与教师自己录制视频相结合的方式授课。4、重启诊断学实验手册的修订工作。 5、加强诊断学题库建设。6、加强集体备课,每月开展一次集体备课,以教研室为单位,突出诊断实验课集体备课,近三年新教师必须参加。7、准备新学期补考命题工作。8、继续推进诊断学教学改革工作。                  (李伟/审  刘安 文/图)


上一条:临床医学院2017年级(1)成功开展“漫画‘画’疫情,心防共同行”心理月线上活动

下一条:我院青年教师周晓宇获“安徽省青年五四奖章”

关闭窗口

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030  ©   2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号