您的位置: 首页>党团工作>正文

临床医学院党委第四党支部举办“诵红色故事、承革命精神”红色故事演讲比赛

时间:[2019-11-25]  来源:

为向革命先烈致敬,发扬革命奋斗精神,通过回顾经典红色故事引导同学们树立坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,临床医学院党委第四党支部、临床医学院2017年级(1)于1122日下午在理论教学楼403举办了“诵红色故事、承革命精神”红色故事演讲比赛。本次主题活动的主讲人是支部的八名学生正式党员,临床医学院2017年级(1)老师和近200名积极分子参加了本次活动。

比赛开始前,主持人向大家详细介绍了比赛规则,分别从演讲内容、语言表达、形象姿态、综合印象四个方面对参赛选手进行评分。随着主持人介绍完比赛规则,演讲比赛便拉开了序幕。演讲选手用真挚的情感、沉郁且坚毅的语调,分别讲述了一家三位革命烈士的英雄事迹、人民公仆焦裕禄事迹、改革开放那些事等红色年代故事,一个个英雄故事,一段段难忘的历史,将现场的师生带回充满信仰的红色年代。整个比赛过程中,选手们情绪高涨,从容不迫,主题深刻、情理交融,赢得了现场同学们的阵阵掌声。最终,经过八位参赛选手的激烈角逐,按照各位选手得分情况,决出了本次红色故事演讲比赛的一、二、三等奖。最后由年级老师为各位参赛党员选手同学颁奖。

少年强则国强,少年进步则国家进步。此次红色故事演讲比赛使同学们感受到了浓浓的爱国主义情感和无私奉献、舍小家为大家的美好品质,提升了同学们的思想境界与爱国情感。同学们纷纷表示,生活在新时代的我们是幸福的,我们应该秉承先烈们的遗志,把甘于奉献、艰苦奋斗的精神融入到自己的学习和生活中,以优异的成绩去实现报国之志,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

(陈卫东、孙文兵/审  郭婷婷、崇殿龙/文  刘洋/摄)

上一条:临床医学院党委第十一党支部赴学校图书馆开展志愿服务活动

下一条:不忘初心志愿行 垃圾分类我先行——临床医学院党委第四党支部举办“垃圾分类”节约型校园宣传活动