首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养
首页
 新闻中心 
 通知公告 
 下载中心 
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文

科研与我,携手共进

时间:[2021-11-24]  来源:

 

   为促进我校学生培养科研精神,增强实践能力,蚌埠医学院临床医学院学生科研兴趣学会于10月至11月开展了“器官拼拼拼”、“微观奇景”和小白鼠实验操作教学等一系列活动,取得了圆满成功。

10月23日至24日,科研学会在校内开展“器官拼拼拼”活动,鼓励同学们参与模型组装和拼图。本活动旨在夯实同学们的医学基础知识,深化其对人体构造的认识,同时营造良好的学习氛围。


10月25日至11月2日,科研学会在校内进行“微观奇景”比赛的线下宣传。学会成员引导同学们对参赛作品进行线上投票。该比赛为同学们探索微观世界并展现独特想象提供了平台,也增强了其创新能力。


11月6日,科研学会在实验楼F座开展小白鼠实验操作教学活动。学会成员在活动中学习了小白鼠的抓取与解剖、灌胃、腹腔注射、眼球取血、脏器分离与提取等操作。本活动为学会内成员提供了实验操作和学习交流的机会,提升了其科研素养。

   科研月系列活动的成功举办,对提升同学们的科研兴趣起到了积极的作用。同时,通过实践操作,同学们对于学科的热情得到增强。系列活动结束后,同学们表示将不断提高自身理论水平,运用于实践,用专业知识守护人民健康。

                    (陈卫东/审  张梦婷/文  段姝瑶/摄)

 

上一条:临床医学院召开辅导员工作例会

下一条:临床医学院党委第九和十一党支部深入学习十九届六中全会精神

关闭窗口

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030  ©   2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号