首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养
首页
 新闻中心 
 通知公告 
 下载中心 
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文

厚植红色底蕴,传承红色基因

时间:[2021-07-17]  来源:

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导学生在党史学习教育中厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色基因代代传承,临床医学院学生科研兴趣学会开展了以“厚植红色底蕴,传承红色基因”为主题的暑期“三下乡”活动。

711日下午,“三下乡”活动在欧德益养老护理中心正式开始。学会成员与老人们愉快地聊天,关心他们的日常生活,分发精美的手摇扇。随后,学会成员为老人们献上了精心编排的红色节目,在阵阵掌声中,老人们纷纷露出了笑脸,并与成员们一起高唱红歌。

712日上午,学会成员来到了渡江战役总前委旧址所在的孙家圩子村。学会成员积极利用所学医学知识为当地群众办好事,为村民测量血压,宣传普及健康知识,得到了村民的高度评价。最后,学会成员在渡江战役总前委纪念馆内重温了渡江战役历史,感受革命前辈的英勇事迹。

本次“三下乡”活动推动了党史学习教育与实践活动的有机融合,教育引导学会成员做到知史爱党、知史爱国,激励学会成员团结合作、奉献他人、提升自己。学会成员将在追随革命前辈足迹中汲取奋进力量,传承好红色基因,勇担起时代使命,为实现中国梦砥砺奋斗。

          (陈卫东/  蒋昊轶/文  武韬/摄)


上一条:青年志愿者协会开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:从红色影片中感悟和见证百年初心

关闭窗口

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030  ©   2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号