首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养
首页
 新闻中心 
 通知公告 
 下载中心 
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文

党史教育赴龙亢,赓续血脉永向前

时间:[2021-04-25]  来源:

为扎实开展好党史学习教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,从革命历史中赓续共产党人的精神血脉,423日,临床医学院党委组织20余名师生党员前往新四军淮上行署旧址参观学习,在实践教育过程中追寻红色足迹、学悟辉煌党史、汲取奋进力量。

新四军淮上行署旧址位于怀远县龙亢镇,是当时新四军淮上办事处。19407月,新四军在此建立抗日民主政权淮上行署,建立后为党培养了一大批具有军政素质的干部和军事将领,是英勇的淮上儿女不屈不挠抗击日寇,建立人民民主政权的历史见证,是宝贵的革命历史遗产。彭雪枫将军曾带领部队三进淮上,杀日寇、斗伪顽,开展敌后抗日游击斗争,演绎了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。

旧址展馆里, 一张张反映当年淮上抗战的纪实照片、一件件历经战火硝烟保留下来的珍贵文物、一幕幕淮上英雄儿女英勇抗战的悲壮事迹,真实地再现了新四军在敌后战场开展游击斗争,创建淮上抗日根据地,团结各界群众开展抗日救亡运动的历史画卷。师生党员们在仔细聆听讲解和观看历史实物的过程中,思绪仿佛回溯到了那段战火纷飞、烽烟滚滚的革命年代,淮上儿女团结抗战、舍生取义的英雄壮举,让在场的每个人感动备至、热泪涔涔,一汩汩革命的豪情和奋进的力量在大家的血脉中澎湃流淌。参观结束后,师生党员们面对鲜红的党旗重温入党誓词,铿锵的誓言在行署旧址院内声声激荡、久久回响,传达着师生党员们铭记革命历史、传承红色基因、践行初心使命的坚定决心。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。此次党史学习教育实践活动的组织开展,让师生党员们在追忆革命历史、接受红色洗礼的过程中,进一步增强了以史为镜、以史明志的历史自觉,活动达到了坚定信念、明确方向、淬炼党性、砥砺品格、鼓舞斗志、凝聚力量的良好教育成效。

(史永庆/ 郭珍磊/  张云波/摄)

 

上一条:临床医学院党委第十五党支部开展“学党史、砥砺行”主题视频学习教育活动

下一条:厚重党史 芸香励行——临床医学院党委第十五党支部举办“学党史、守初心”读书会活动

关闭窗口

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030  ©   2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号